誰もが好きな食べ物カレー・・・実は危険だった!?
どうも、こんにちは。
料理人のゆういちです!
今日、
お伝えする記事を、
読まなければ、
あなたは
美味しく作ったのに
ウェルシュ菌が増え、
家族が
食中毒にあたり、
料理をするのが、
怖くて、
作れなくなって
しまいます!!
ですが、今日
お伝えすることを、
実践することで
あなたは
安全に楽しく、
食中毒に当たらない
美味しい料理を
作ることができます!!!
それでは、
今日、お伝えすることは
カレーの保存方法
です!
お伝えすることを
行動にすることで
美味しい状態を
保つことができます!!
では、
どうやってすればいいのか!
1.保温で保ちたい時は60度以上
2.食べない時は素早く冷蔵・冷凍保存をする
3.2日目に食べる時はしっかり加熱する
僕がお伝えした内容を
行動することで
あなたは
食中毒にあたらず、
美味しく食べることが
できます!!
実践して
いきましょう!!!