誰もが好きな食べ物カレー・・・実は危険だった!?

どうも、こんにちは。

料理人のゆういちです!

 

今日、

お伝えする記事を、

読まなければ、

あなたは

 

美味しく作ったのに

ウェルシュ菌が増え、

家族が

食中毒にあたり

f:id:ytsumi:20220827211213j:image

料理をするのが、

怖くて

作れなくなって

しまいます!!

 

ですが、今日

お伝えすることを、

実践することで

あなたは

 

安全に楽しく

食中毒に当たらない

美味しい料理

作ることができます!!!

f:id:ytsumi:20220827211349j:image

 

それでは、

今日、お伝えすることは

カレーの保存方法

です!

 

お伝えすることを

行動にすることで

美味しい状態を

保つことができます!!

f:id:ytsumi:20220827211829j:image

 

では、

どうやってすればいいのか!

 

1.保温で保ちたい時は60度以上

 

2.食べない時は素早く冷蔵・冷凍保存をする

 

3.2日目に食べる時はしっかり加熱する

 

僕がお伝えした内容を

行動することで

あなたは

食中毒にあたらず

 

美味しく食べることが

できます!!

実践して

いきましょう!!!