【注意!】料理によく使う"ジャガイモ"実は危険!?

どうも、こんにちは。

料理人のゆういちです!

 

今日お伝えすることを、

読まなければ

あなたは

食中毒にあたり、

 

吐き気意識障害

いった症状が起き、

怖くて食べれなく

なってしまいます!!

f:id:ytsumi:20220822150037j:image

ですが、

お伝えする内容を

読むことで、

あなたは

 

食中毒防げ

血圧抑えられ

美味しく食べることが

できます!!!

f:id:ytsumi:20220822150252j:image

 

それでは、今日

お伝えすることは

じゃがいものした処理

ついてです!

 

では、どうやって

すればいいのか!

 

1.しっかり洗う

f:id:ytsumi:20220822145523j:image

2.皮ではなく芽を取り除く

f:id:ytsumi:20220822145837j:image

3.水から茹でる

f:id:ytsumi:20220822145911j:image

このステップでやっていけば

バッチリです!!!

 

今日から

健康でおいしい料理

作れるよう

実践して行きましょう!!!